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ARCHIVIO - Ritrovino's Lab: "I cru di Barolo sono riconoscibili? Esperimento 3: Cerretta/Ravera"

E' il momento del terzo appuntamento "tecnico" dedicato ai cru di Barolo: RitroVino's Lab!

Le differenze gusto-olfattive tra i diversi cru sono effettivamente riconoscibili? Quanto pesa lo stile della cantina rispetto alle caratteristiche pedoclimatiche?

Tenteremo di scoprirlo con il terzo esperimento del "RitroVino's Lab" guidato da Gaetano Proto, profondo conoscitore di Langa, che ci accompagnerà alla scoperta di due famosi cru: Cerretta di Serralunga (che dal punto di vista geologico appartiene però alla "unità di Castiglione Falletto") e Ravera di Novello, cru che abbiamo iniziato ad esplorare nello scorso incontro. Possiamo anticipare che i tre vini della prima batteria saranno il Barolo Ravera 2013 di Reva e quello di Vajra, affiancati al Barolo Cerretta 2013 di Germano. La seconda batteria prevede due Barolo (o Barolo Riserva) dell'annata 2009 provenienti dagli stessi cru, sui quali non anticipiamo nulla per mantenere la giusta dose di mistero.

 

La degustazione sarà accompagnata da una cena leggera, due portate, composta da:

- Tartare di fassona piemontese

- Lasagna classica di Mauro Secondi

 

Il costo della serata, cena inclusa, per soli 10 partecipanti, sarà di € 60. Si inizia alle 20:30.

Info e prenotazioni: 0645595722 (lun/sab dalle 16:00) o info@ilritrovino.it

 

 

ARCHIVIO - Ritrovino's Lab: "I cru di Barolo sono riconoscibili? Esperimento 3: Cerretta/Ravera"